Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
12 тур


«МЕТАЛЛИСТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 июня. 18:00
Образцово. СБ «Образцово»

Перейти
«Жуковские вести»
   13 июня 2018
Черкизовские эксперименты
Предшествующий чемпионату мира турнир проходит на столичном стадионе «Локомотив», где состоялись игры группового раунда. Обслуживают их арбитры, которым предстоит работа на мировом первенстве, причем по ходу каждого поединка судейская бригада полностью меняется после первого тайма.
Далее
«Жуковские вести»
   5 июня 2018
Летняя перезагрузка
Далее
Вся пресса

Евгений Дегтярёв: «Сатурн» - это родное»

В преддверии первого домашнего матча года мы пообщались с одним из ведущих игроков раменской команды, а полную версию этого интервью можно прочитать в программке к игре «Сатурн» - «Строгино».

- «Мастер-Сатурн» считался одним из лучших училищ России, и ребят там собирали со всей страны. Вы ведь тоже приехали в Егорьевск из Пензенской области.
- Сколько себя помню, с самого детства всегда играл в футбол. И в какой-то момент дядя предложил съездить на просмотр в УОР, из которого через некоторое время последовал звонок. В итоге с 5-го класса провел там шесть лет.

- В Раменском после катастрофы 2011 года футбол сохранился. В итоге до ликвидации клуба премьер-лиги вы успели провести на профессиональном уровне только один сезон. Причём поиграли и за молодёжный состав, и за фарм-клуб.
- Всё дело в полученной в училище травме спины. Я какое-то время не мог тренироваться, а дубль уже поехал на сборы. В итоге начал играть за «Сатурн-2», у которого сезон начинался позже. В 16 лет успел провести десять матчей во второй лиге и с открытием трансферного окна оказался в молодёжке.

- В 2010-м в главной команде «Сатурна» играло пятеро воспитанников УОР - Сапета, Темников, Брызгалов, Махмудов и Соболев. Сохранись всё как прежде, в Раменском могла получиться очень интересная молодая команда.
- Конечно! Интернат отлично работал. Команды становились призёрами и выигрывали первенство России, выстроилась чёткая система: училище - вторая лига - молодёжка - основной состав. На шестой год она уже давала плоды, и дальше было бы только лучше…

- Когда в Раменском в 2014 году предприняли первую попытку вернуться в профессионалы, сразу откликнулись на приглашение Александра Горшкова?
- Мгновенно. Тем более, ещё и Тимофеевич (тренер «Сатурна Алексей Носников. - прим. ред.) звонил. В «Тереке» прекрасно поняли, что зовёт родной для меня клуб, и отпустили без проблем. А через год обратно приняли.

- Закончилась та история возрождения профессионального футбола в Раменском печально. Не было сомнений после неплохого сезона в «Тереке-2» снова возвращаться в «Сатурн», где в ПФЛ заявлялся уже клуб, игравший в любителях с 2011 года?
- Никаких. «Сатурн» - это родное. Играть надо было.

- У вас прошлый сезон получился неоднозначным: из-за травмы выбыли на несколько месяцев и вернулись на поле уже в новом первенстве. Для ПФЛ в принципе редкость, когда с игроками продлевают контракты, не зная, сколько времени займёт восстановление. А в «Сатурне» и вы, и Крапивников остались.
- Могу только поблагодарить клуб за поддержку. Пропустил же почти год. Сначала мениск оперировали, через три месяца уже крестообразные связки. Но всё позади: я вернулся и играю.

- Ваша супруга Галина Попова занимается восточными единоборствами. Насколько вам это близко, и разбирается ли она, в свою очередь, в футболе?
- Тайский бокс нравится - близкий мне вид спорта. В футболе жена до встречи со мной не разбиралась. Поначалу спрашивала, уточняла, а теперь советы не нужны: сама уже говорит, что и как. (Смеётся.)

- Понятно, что футболисту могут ударить по ногам. Это дело привычное. Но можно ли спокойно во время соревнований смотреть, как жену бьют?
- Сколько её боёв видел - обычно она соперницам «засаживает». (Смеётся.) Плюс есть надёжная «защита». Галя в России всё выиграла - она мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка Европы и обладатель Кубка мира.
16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
На фото: 16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
Все фото
Корж Михаил Михайлович
26.06 М. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна