Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   10 апреля 2018
Весна, футбол, победа
Далее
«Жуковские вести»
   3 апреля 2018
Минус один соперник
Вернувшись домой со сбора в Абрау-Дюрсо, футболисты «Сатурна» получили три выходных, а с пятницы команда на искусственном поле кратовской базы начала подготовку к возобновляющемуся 7 апреля первенству ПФЛ в группе «Центр». Напомним, в первом весеннем матче черно-синие сыграют в Саратове с местным «Соколом», а в Раменском команда Дмитрия Сережкина должна 14-го числа принять столичный клуб «Строгино».
Далее
Вся пресса

Евгений Дегтярёв: «Сатурн» - это родное»

В преддверии первого домашнего матча года мы пообщались с одним из ведущих игроков раменской команды, а полную версию этого интервью можно прочитать в программке к игре «Сатурн» - «Строгино».

- «Мастер-Сатурн» считался одним из лучших училищ России, и ребят там собирали со всей страны. Вы ведь тоже приехали в Егорьевск из Пензенской области.
- Сколько себя помню, с самого детства всегда играл в футбол. И в какой-то момент дядя предложил съездить на просмотр в УОР, из которого через некоторое время последовал звонок. В итоге с 5-го класса провел там шесть лет.

- В Раменском после катастрофы 2011 года футбол сохранился. В итоге до ликвидации клуба премьер-лиги вы успели провести на профессиональном уровне только один сезон. Причём поиграли и за молодёжный состав, и за фарм-клуб.
- Всё дело в полученной в училище травме спины. Я какое-то время не мог тренироваться, а дубль уже поехал на сборы. В итоге начал играть за «Сатурн-2», у которого сезон начинался позже. В 16 лет успел провести десять матчей во второй лиге и с открытием трансферного окна оказался в молодёжке.

- В 2010-м в главной команде «Сатурна» играло пятеро воспитанников УОР - Сапета, Темников, Брызгалов, Махмудов и Соболев. Сохранись всё как прежде, в Раменском могла получиться очень интересная молодая команда.
- Конечно! Интернат отлично работал. Команды становились призёрами и выигрывали первенство России, выстроилась чёткая система: училище - вторая лига - молодёжка - основной состав. На шестой год она уже давала плоды, и дальше было бы только лучше…

- Когда в Раменском в 2014 году предприняли первую попытку вернуться в профессионалы, сразу откликнулись на приглашение Александра Горшкова?
- Мгновенно. Тем более, ещё и Тимофеевич (тренер «Сатурна Алексей Носников. - прим. ред.) звонил. В «Тереке» прекрасно поняли, что зовёт родной для меня клуб, и отпустили без проблем. А через год обратно приняли.

- Закончилась та история возрождения профессионального футбола в Раменском печально. Не было сомнений после неплохого сезона в «Тереке-2» снова возвращаться в «Сатурн», где в ПФЛ заявлялся уже клуб, игравший в любителях с 2011 года?
- Никаких. «Сатурн» - это родное. Играть надо было.

- У вас прошлый сезон получился неоднозначным: из-за травмы выбыли на несколько месяцев и вернулись на поле уже в новом первенстве. Для ПФЛ в принципе редкость, когда с игроками продлевают контракты, не зная, сколько времени займёт восстановление. А в «Сатурне» и вы, и Крапивников остались.
- Могу только поблагодарить клуб за поддержку. Пропустил же почти год. Сначала мениск оперировали, через три месяца уже крестообразные связки. Но всё позади: я вернулся и играю.

- Ваша супруга Галина Попова занимается восточными единоборствами. Насколько вам это близко, и разбирается ли она, в свою очередь, в футболе?
- Тайский бокс нравится - близкий мне вид спорта. В футболе жена до встречи со мной не разбиралась. Поначалу спрашивала, уточняла, а теперь советы не нужны: сама уже говорит, что и как. (Смеётся.)

- Понятно, что футболисту могут ударить по ногам. Это дело привычное. Но можно ли спокойно во время соревнований смотреть, как жену бьют?
- Сколько её боёв видел - обычно она соперницам «засаживает». (Смеётся.) Плюс есть надёжная «защита». Галя в России всё выиграла - она мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка Европы и обладатель Кубка мира.
14 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 0:0.
На фото: 14 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна