Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   10 апреля 2018
Весна, футбол, победа
Далее
«Жуковские вести»
   3 апреля 2018
Минус один соперник
Вернувшись домой со сбора в Абрау-Дюрсо, футболисты «Сатурна» получили три выходных, а с пятницы команда на искусственном поле кратовской базы начала подготовку к возобновляющемуся 7 апреля первенству ПФЛ в группе «Центр». Напомним, в первом весеннем матче черно-синие сыграют в Саратове с местным «Соколом», а в Раменском команда Дмитрия Сережкина должна 14-го числа принять столичный клуб «Строгино».
Далее
Вся пресса

Денис Королёв: «Внутри коллектива сделали нужные выводы»

Интервью клубному сайту дал капитан раменской команды.

- Попробуйте, оценивая первую часть сезона, назвать плюсы и минусы этого турнирного отрезка.
- К положительным моментам отнесу тот факт, что сохранилась большая часть состава и наш крепкий коллектив. Кроме того, повысилось качество игры команды и уверенность в собственных силах. А вот переоценка некоторыми собственных возможностей, и, соответственно, проявлявшаяся в некоторых эпизодах самоуверенность, это главный минус. Отсюда ошибки, оборачивавшиеся потерей очков.

- В спорте очень часто говорят об «эффекте второго сезона». Можно ли рассуждать об этом применительно к «Сатурну»? Тем более, в прошлом первенстве команда подняла планку слишком высоко, показав результат, которого от неё никто не ожидал.
- Основная причина - мотивация. После второго места кто-то рассчитывал на большее, считая, что заслужил это. Особенно, с учётом травм, которые случались у ребят. Но ничего не произошло. Да, не все болельщики это поймут, говоря о профессионализме, однако это чисто психологическая проблема. Задача на данный момент: переключить себя, перестроиться и готовиться к весенней части сезона.

- В начале прошлого сезона, когда команда проходила крайне непростой период становления, вы порой довольно эмоционально реагировали на отдельные моменты. Сейчас всё более профессионально?
- По профессиональным моментам могу сказать, что, как у старшего товарища и капитана, у меня возникли определенные претензии к некоторым игрокам. Но все эти вещи - внутренняя кухня команды, которая там и должна оставаться. Мы всё обсудили, в том числе и с тренерским штабом. Все высказали свои взгляды и мысли, и готовы к работе в нужном направлении.

- По мнению главного тренера, так и не удалось в полной мере компенсировать уход ряда игроков. Непосредственно на поле это чувствовалось?
- Если говорить о Синявском - конечно. Через него во многом осуществлялся выход из обороны в атаку. Семён по жизни настырный и по-хорошему наглый. Постоянно «втыкался» в защитников соперника, навязывал им борьбу и заставлял находиться в постоянном напряжении. С него начиналась и оборона, ведь у Синявского хорошее футбольное образование, и ему не требовалось дополнительно объяснять, как прессинговать, какие зоны перекрывать. Архипов начал сезон неплохо, но в какой-то момент психологически сломался. Что касается Кости Коржа, то он сделал всё, что мог, реализовав себя на позиции форварда на сто процентов. И всё равно ему было сложно, потому что Синявский учился этой роли десяток лет, а Костя - совсем немного. Что касается средней линии, то здесь мы ничего не потеряли. Если посмотреть на действия наших опорных полузащитников Жени Дегятрёва и Макса Бойченко, то по объему выполняемой работы, качеству передач и другим моментам они одни из лучших в группе «Центр».

- Бойченко недавно сыграл свадьбу, на которой вы побывали в Волгограде.
- Понятно, что не все, покинув стены «Мастер-Сатурна», продолжают общаться, но наш костяк всегда на связи. Созваниваемся, по возможности стараемся встретиться. На этот раз поводом стала свадьба Макса, на которую не смог приехать только Вася Шаталов, у которого на те же дни пришлись важные мероприятия. А в Волгограде очень хорошо провели время, многое вспомнили, просидев до утра.

- В общем, и эмоционально зарядились перед предстоящими сборами.
- В том числе. Наверное, в сложившейся ситуации есть и моя вина. Говорить, что утратил контроль над ситуацией, не совсем правильно. Тут другая формулировка: упустил на задний план. Но сейчас каждый в себе разобрался. Мы и на завершавшем турнирный отрезок банкете все вместе пообщались. И, когда с кем-то пересекаемся в отпуске, обсуждаем, что и как исправить. Выводы сделаны.
14 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 0:0.
На фото: 14 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна