Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» 
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   19 июня 2018
Месяц до старта
Подготовку к новому сезону «Сатурн» начнет 18 июня – ровно за месяц до первого тура, и до конца месяца будет работать в Раменском. За это время подопечные Дмитрия Сережкина сыграют на своем поле два контрольных матча – с «Коломной» (22 июня) и сборной Московской области (27 июня). С 1 по 13 июля черно-синих ждет выездной сбор в Абрау-Дюрсо.
Далее
«Жуковские вести»
   13 июня 2018
Черкизовские эксперименты
Предшествующий чемпионату мира турнир проходит на столичном стадионе «Локомотив», где состоялись игры группового раунда. Обслуживают их арбитры, которым предстоит работа на мировом первенстве, причем по ходу каждого поединка судейская бригада полностью меняется после первого тайма.
Далее
Вся пресса

Денис Кулаков: «Слабых духом в нашей профессии нет»

Интервью клубному сайту дал тренер вратарей раменской команды.

- Нападающий может не использовать три выхода один на один, но единственная ошибка вратаря всегда запоминается больше. Неблагодарная профессия?
- Конечно. Форвард не забил, но ведь обострял, старался, в следующий раз забьёт. Приблизительно такая логика. А твою ошибку - особенно, если она обернулась поражением - запомнят на всю жизнь. Сколько бы ты до этого момента мёртвых мячей не вытаскивал. Пережить это, не вспоминая, что было, и уже на следующий день начать работу, дано не каждому, поэтому психологически слабых людей в нашей профессии нет. Таких сама жизнь просто отсеивает.

- Помнится, на вопрос о том, что вратари люди своеобразные, Антонин Кински как-то ответил: «Глупых людей среди нас нет».
- Согласен. О том же и Сергей Овчинников говорил, подчеркивая, что среди вратарей больше философов. К ошибкам ведь как раз надо относиться философски, потому что с нашим уровнем ответственности человек просто не выдержит.

- Три достойных кандидата на место в воротах, как в случае с «Сатурном», это благо или лишняя головная боль для тренерского штаба?
- И то, и другое. Это ведь здорово, когда ты знаешь, что позиция закрыта при любом раскладе. Но и головная боль присутствует, когда по итогам недельного микроцикла нужно сделать правильный выбор. Сложность - во множестве факторов, которые надо учитывать. Считаю, допустил ошибку перед матчем с «Соколом»: Романенко ещё не залечил травму, но я не принял волевое решение о том, что играть должен Матвеенков. Для Димы матч с командой из родного города был особенным, на тренировках он выглядел прилично, и, казалось, ставка на него была верной. В то же время подчеркну: каждый из трёх наших голкиперов достоин места в воротах.

- Вратари у нас меняются после нескольких просчетов. Как они сами к этому относятся?
- Естественно, любому не нравится играть до ошибки, но мне хотелось бы разъяснить ситуацию. Такого, что именно просчёт стоит места в составе, в «Сатурне» нет, а каждая ситуация индивидуальна. Романенко просто требовалась пауза, чтобы до конца восстановиться после травмы, психологически разгрузиться. Матвеенков в тот момент свой шанс, считаю, использовал на все сто. Потом была череда поражений, требовалось банально встряхнуть команду, и в ворота вернулся Романенко. Кто-то говорит о его ошибке в игре со «Строгино», но я с такой оценкой не согласен. Скорее, не выручил, хотя соперник так попал, что дай ему сто раз пробить с той же позиции, ни одного не забьёт. Что касается Буркина, то он работал, ждал своего шанса, и когда появилась такая возможность, сыграл очень достойно. В целом же ситуация с вратарями в «Сатурне» такова, что мы были обязаны дать практику и шанс каждому.

- Не будем раскрывать секреты для соперников, и говорить о недостатках. Назовите козыри каждого из сатурновских голкиперов.
- Давайте лучше охарактеризую их, сделав акцент на одном из качеств. Дима - это, прежде всего, психологическая устойчивость. Очень уверенный человек, которого ошибка не способна выбить из колеи. Валера - смелый в любом эпизоде, готовый броситься сопернику в ноги. Козырь Серёги - игра на линии, и ещё это трудоголик, готовый пахать на тренировках с утра до ночи.

- Все трое поиграли и в матчах третьего дивизиона. Этот турнир с обилием моментов - идеальный вариант, чтобы держать себя в тонусе?
- Считаю, именно благодаря третьему дивизиону уверенность в себе обрёл Матвеенков. Хотя, обилие моментов хорошо для тонуса, но когда много пропускаешь, а поражения идут чередой, могут возникнуть психологические сложности. Валера за счёт таланта сумел со всем этим справиться, и в этом плане особенно показателен матч с чемпионом «Квантом», когда они на пару с Буркиным отразили три пенальти. Романенко молодёжка, где он был на голову выше всех в том числе и по опыту, вернула привычную уверенность, а Сергей здесь набрал форму, которую растерял, не зная: уходит ли он или остаётся. Так что для наших вратарей это исключительно полезный турнир.

- Вы ведь тоже были заявлены за «Сатурн-М» в качестве вратаря, и провели два матча. Игровая карьера не закончена?
- Ответ на поверхности: я ведь играющий тренер. Понятно, что дорога даётся молодым, но я держу себя в форме, на тренировках работая наравне с остальными. Говорят, на взгляд со стороны, выгляжу не хуже (смеётся). Но тренерская работа всё же на первом месте: в воротах могу появиться только в форс-мажорных обстоятельствах.
16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
На фото: 16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна