Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   17 ноября 2017
На зимний перерыв
Футбольный клуб «Сатурн» завершил первую половину сезона на 9-м месте
Далее
«Жуковские вести»
   14 ноября 2017
Пауза до января
Далее
Вся пресса

Дмитрий Серёжкин: «Болельщики - наш главный мотиватор»

Итоги осенней части сезона подвёл главный тренер раменской команды, в течение часа отвечавший на вопросы болельщиков «Сатурна».

- Складывается впечатление, что практически все возможности для мотивации команды, не имеющей турнирных задач, уже исчерпаны. Это действительно так?
- Мотивация не исчерпана. Как минимум, хотя это самое главное, команду мотивируют болельщики, ради которых мы играем. Да, порой в каких-то матчах эмоций не хватает, и у лидеров больше возможностей для мотивации, которыми мы не обладаем. Тем не менее, футболисты, тренерский штаб, руководство - делают всё возможное для достижения локальных целей: побед в каждой игре. Стремимся к этому, да и вера в лучшие времена и в будущее - тоже хороший стимул.

- Какой матч «Сатурна», на ваш взгляд, был лучшим в осенней части сезона, а какой провальным?
- Считаю, провальных матчей у нас не было. Скорее речь стоит вести об отдельных отрезках. Хотя, пусть провальной будет игра в Пензе, где все ждали от нас победы, а получилось всё наоборот. С другой стороны, качество игры было хорошим, мы создали массу моментов, но подвела реализация, хотя даже один гол мог направить игру в совсем другом направлении. А лучшими назову все матчи, в которых удалось победить. Выигрыш - это ведь итог труда коллектива и его стремления к результату.

- Не видите ли вы некоего сходства в выступлениях «Сатурна» и «Спартака»? Эффект второго сезона, когда прежде многое удавалось на эмоциях? Травм в вашей команде тоже много. С чем это связываете?
- Сходства нет, так как тот же «Спартак» не только не терял ключевых исполнителей, но и имел возможность качественно усилиться. Что касается эмоций, то без них футбол невозможен. Даже говорим игрокам: «Не хватает эмоций? Тогда лучше посмотреть за матчем со стороны». Но ведь и мастерство никто не отменял, и футболистам нужно многому учиться. Вижу на каждой тренировке: наши требования игроки принимают и проявляют максимум старания. Что касается травм, то это неизбежно. Связываю это с тем, что как на тренировках, так и в матчах ребята вступают в единоборства, не жалея ни себя, ни соперника. А так как мы большинству соперников уступаем в физическом плане - имею в виду рост, мощь - стараемся в тренировочном процессе проводить занятия большим числом единоборств, чтобы уже на поле выигрывать максимум дуэлей внизу. Не всегда это обходится без последствий. Мышечных же повреждений у нас не так много, и те, что есть, связываю с утомлением. Мы находимся в таких условиях, что многое построено на профессионализме игроков и их самосознании. Правильный отдых, сон, питание, процедуры - многое отдано на откуп футболистам, из-за чего порой сложно оценить уровень утомления. Но мы учимся и делаем выводы, чтобы избежать ошибок, допущенных в случаях с Сергулёвым и Дегтярёвым.

- В течение многих лет перед местными футбольными школами ставились очень приземлённые задачи, прежде всего сугубо социальные. Теперь же на них возложена функция подготовки профессиональных игроков. Результаты команд на юношеском уровне радуют нечасто. Нет ли в планах проведения тренерским штабом «Сатурна» занятий, семинаров с тренерами ДЮСШ? По вашему опыту общения с руководством района, есть ли на их уровне понимание проблем в системе подготовки местных кадров и видение их решения?
- В планах это есть, и уже реализуется. Совместно с руководством района стараемся выстроить единую систему развития футбола. Это касается даже организации районного первенства и городских турниров. Прежде каждая школа была как бы сама по себе, однако с появлением профессиональной команды все поняли, на какую ступеньку нужно стараться вывести ребят, чтобы они смогли реализовать себя на новом уровне и двигаться дальше. Прекрасно понимаем, что процесс это не быстрый, однако стремимся всё систематизировать.

- Инициатива с переносом матча против липецкого «Металлурга» исходила от «Сатурна»?
- Всё верно: инициатором переноса был «Сатурн» и это совместное решение тренерского штаба и руководства. В прошлом году в игре с «Орлом» поле серьёзно пострадало, его пришлось восстанавливать большими усилиями, и весной мы несколько туров из-за этого провели на газоне не самого высокого качества. На игре команды это сказывалось.

- Есть ли план подготовки команды к весенней части сезона?
- План уже готов. Нам придётся в определённой мере подстраиваться под погоду, спарринги, условия для работы. Конечно, как и в прошлое межсезонье хотим провести полноценный выездной сбор, на котором будет возможность для серьёзной работы в двухразовом режиме.

Перейти к интервью
Раменское. Футбольный праздник «Сатурёнка».
На фото: Раменское. Футбольный праздник «Сатурёнка».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна