Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   14 ноября 2017
Пауза до января
Далее
«Жуковские вести»
   8 ноября 2017
Когда обидно, но не стыдно
Далее
Вся пресса

Дмитрий Серёжкин: «В этом сезоне на «Сатурн» настраиваются серьёзнее»

В интервью клубному сайту главный тренер раменской команды подвёл итоги летнего турнирного отрезка и завершившейся трансферной кампании.

- В целом оцениваю стартовый отрезок хорошо. Единственное исключение - травмы ребят, которых нам сильно не хватало в отдельных матчах. В целом же все старались, прекрасно понимая: в этом сезоне отношение к нам стало иным, и настраиваются на «Сатурн» теперь иначе. Да, не все матчи удались, однако не могу сказать, что мы кому-то уступали по игре даже в тех поединках, которые завершились поражениями. Вместе с тем, нам есть над чем работать. Команда в межсезонье потеряла лидеров, а новичкам пока не удаётся взвалить на себя эту роль. Требуется время и планомерная работа, в том числе и для повышения реализации создаваемых моментов. Здесь мы, в том числе, ищем и внутренние резервы, стараясь максимально использовать возможности футболистов.

- Корж в нападении, да ещё и сделавший хет-трик, это как раз к теме внутренних резервов. Для многих это стало откровением.
- Не могу того же самого сказать про себя, потому что мы видим Костю постоянно, и своей работой на тренировках он заслужил шанс, а потом им воспользовался. Требовалось просто подождать, и он делал это, на каждом занятии выкладываясь не наполовину, не на 80 процентов, а на все сто. Отсюда и результат.

- Понятно, что в селекционной работе клуб исходил из имеющихся возможностей. Травмированные - это ведь тоже резерв?
- Естественно, просматривая потенциальных новичков, мы держали в уме тех, кто проходил лечение и восстанавливался после операций. Мы никого не бросали, и ждём их возвращения на поле. Хотя, порой, приходилось тяжело, и не было возможности по ходу отдельных матчей провести качественное усиление при помощи замен. Наоборот, иногда даже становились чуть слабее.

- Если оценивать первенство ПФЛ в целом, то, как оно изменилось в сравнении с прошлым сезоном?
- Мне кажется, турнир стал сильнее. Во-первых, те команды, которые нам уже хорошо знакомы, сумели прибавить. Ощутили это в том числе и в проведённых матчах. Во-вторых, в первенстве появились новые классные игроки, соперничать с которыми очень интересно и полезно.

- А станет ли полезной внеплановая пауза, возникшая в связи с переносом на октябрь матча против «Строгино»?
- Это только время покажет. Наша задача - сделать всё, чтобы этот отрезок пошёл в плюс. По крайней мере, он точно позволит кому-то залечить болячки. Для того же Покидышева в связи с полученным в последнем туре повреждением головы пауза точно не будет лишней.
19 июля. Раменское. «Сатурн» - «Динамо» Бр - 2:1. В атаке Денис Королёв.
На фото: 19 июля. Раменское. «Сатурн» - «Динамо» Бр - 2:1. В атаке Денис Королёв.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна