Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФК
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Кубок ФФМО. Группа «В» 3 тур

«САТУРН-М» -
«СТАРС»


1 апреля. 15:00
Егорьевск. Стадион «Мастер-Сатурн»

«Жуковские вести»
   28 марта 2017
Минус один спарринг
Далее
«Жуковские вести»
   7 марта 2017
Неделя со счетом 7:0
Далее
Вся пресса

Команда - большая семья

Накануне отъезда раменской команды на крымский сбор в Brewster Pub прошла неформальная встреча с болельщиками игроков и тренеров чёрно-синих.

В первый в нашем городе британский паб пришло не так много поклонников нашей команды, однако опыт получился положительным. Во-первых, все отмечали приятную обстановку и увлекшее всех общение. Во-вторых, стало известно об идеях дальнейшего сотрудничества «Сатурна» с Brewster Pub, подразумевающих не только подобные мероприятия, но и организацию коллективных просмотров гостевых матчей нашей команды. В-третьих, удачным получился опыт прямой видеотрансляции встречи в клубном Instagram. Её просмотрело довольно много зрителей, которые могли задать свои вопросы в режиме онлайн. Среди них были и бывшие сатурновцы. Например, в далекой Бразилии прямой эфир смотрел Режис.

А нынешние футболисты - Семён Настусенко, Денис Королёв и Сергей Буркин - отвечали на вопросы собравшихся, причём все сходились в одном - в «Сатурне» сложился отличный коллектив, и наша команда - настоящая семья. Что интересного мы узнали ещё? О том, что лидеров в коллективе много, а самый авторитетный футболист - наш капитан Королёв. Об умении Дмитрия Романенко разрядить обстановку удачной и к месту произнесенной шуткой. О хорошо вписавшихся в команду новичках, состоянии здоровья Настусенко, который вот-вот вернётся в общую группу. О важности стабильного финансирования клуба. О том, что тренеры не «пихают», а подсказывают, помогая исправить ошибки.

Были и встречные вопросы. Например, Королёв поинтересовался причинами не самой высокой посещаемости матчей, хотя и результат есть, и игра, и местных ребят, за которых хочется переживать, в команде много. Словом, было интересно, а львиная доля вопросов, естественно, была адресована главному тренеру Дмитрию Серёжкину. С самыми интересными можно ознакомиться ниже.

О желании замахнуться на первое место и привлечь результатами спонсоров:
- Я же всегда говорил: задача - выигрывать каждый матч. Спортсмен или тренер, участвуя в соревнованиях, ставит цель быть первым. Если спонсоры появятся - будем рады их видеть.

Об изменениях в календаре в связи с ожидаемым снятием «Орла»:
- Принципиально ничего не поменялось. Рано или поздно всё равно со всеми сыграем.

О матчах на крымском сборе:
- Ведём переговоры с Владимиром. Решаем, где будем играть, оценив качество полей. На первый план выйдет состояние газона. Если у них лучше - поедем к ним. Или, наоборот, примем торпедовцев у нас. Всего в планах четыре матча.

О внимании со стороны руководства района:
- Позитивные изменения происходят. Ребятам предоставлены муниципальные квартиры, что снимает определенную нагрузку с клубного бюджета. Есть контакты и решения.

О главном достижении первой части сезона:
- То, что команда вернулась и является конкурентоспособной в первенстве зоны «Центр».

О зимней селекции и самых уязвимых позициях:
- То, что мы сейчас сделали, в основном на перспективу. Ищем молодёжь, которая может прогрессировать, составит конкуренцию старожилам и заиграет в основном составе. На данный момент тревожит опорная зона, так как Женька Дегтярёв выбыл, а он был чуть посильнее тех, кто у нас есть. Плюс, дисквалификация Королёва вынуждает нас отодвигать Зубкова в линию обороны. Принципиально не брали туда футболистов, потому что те ребята, кто может закрыть позицию, стараются и справятся со своей задачей. По тем возможностям, что есть у клуба, мы укомплектованы на сто процентов.

О молодёжной команде:
- Все, кто есть в команде, кандидаты на переход в клуб ПФЛ. Мы регулярно просматриваем игроков, постоянно общаемся с тренером, обсуждаем многие темы.

О Сарайкине:
- После ухода Максима Борисова рассчитывали заявить его зимой. К сожалению, допустили ошибку, связанную с ограничениями в заявке. Если Дима будет также относиться к делу, также стараться - летом будет в составе. Местный парень, которого знают болельщики. На данный момент на тех тренировках, на которых Сарайкин присутствует, он выглядит не слабее других футболистов.

Об обстановке в коллективе и становлении команды:
- Для меня, как тренера, важна отдача на тренировках на все сто процентов. Что до атмосферы, меня пока всё устраивает. Атмосфера была изначально хорошей. Наверное, как футболист, я бы хотел выступать в таком коллективе. Мы априори не могли сверкнуть сразу: требовалось время, чтобы найти взаимопонимание. Понимал, что главное - не провалиться на старте. Потом были три поражения. Были в том числе и мои ошибки, которые я знаю. Например, замены можно было иначе провести. Но шла работа, разбор игр, ребята понимали требования, видели собственные ошибки. Исправляли их и прибавляли от матча к матчу. Отсюда и результат. Когда мы формировали команду, личностные качества игроков для меня стояли на первом месте. Плюс мастерство футболистов.

О важности крымского сбора:
- Мы же не знаем, что делают футболисты после тренировок и матчей, как восстанавливаются, поэтому порой страхуешься, чтобы не перегрузить ребят. А там они будут под контролем: когда они легли, что поели. Это важный момент для футболистов.

О зимних спаррингах:
- Не понравился матч с «Велесом». Остальные более-менее удачно складывались. Понятно, что идёт подготовительный период, ребята под нагрузками. Задачи в этих играх скорее не победить, а дать всем игровую практику. По матчу с «Велесом» было видно: глаза потухли, сил нет, надо было что-то менять. Дали команде три дня отдыха, перезагрузиться.
9 марта. Раменское. Встреча игроков и тренеров с болельщиками в Brewster Pub.
На фото: 9 марта. Раменское. Встреча игроков и тренеров с болельщиками в Brewster Pub.
Все фото
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна