Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   9 июля 2019
Новый сезон – новая команда
Главный тренд межсезонья – глобальные изменения в составе «Сатурна». Какие-то расставания были ожидаемыми и даже напрашивались. В других случаях осталось сожаление, потому что и опыт Житникова с Настусенко, и уровень понимания игры вернувшегося на поле после многомесячного отсутствие Дегтярева для черно-синих не оказались бы лишними. Фактически из игравших важные роли в прежней версии состава футболистов в Раменском остались только лучший снайпер Широков, раменчанин Корж, хорошо проявивший себя на финише предыдущего первенства Альшанский и жуковчанин Матвеенков, у которого было подписано двухлетнее соглашение с клубом.
Далее
«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 23 тур

«САТУРН» - «ЗОРКИЙ»
Суббота. 11 мая 2019
Главный судья:
Павел Шишкин (Тамбов).
Помощник судьи:
Денис Калинин (Ленинградская область).
Инспектор матча:
Вячеслав Трушин (Москва).
Помощник судьи:
Альмир Хатмуллин (Химки).
Резервный судья:
Сергей Миронов (Раменское).
Игра началась без разведки. Вернувшемуся в ворота «Сатурна» Матвеенкову пришлось прерывать опасный прострел, на что тут же последовал ответ после перехвата Настусенко. Альшанский перевел мяч вдоль штрафной на Широкову, и Данилову пришлось вытягивать мяч из дальнего угла. Еще раз вратарь выручил «Зоркий», когда Семячкин навесил слева, и подработавший мяч грудью Альшанский нанес удар с лета. И тут же уже Матвеенков справился с хлёстким ударом ворвавшегося в штрафную С.Архипова. Гол назревал и состоялся после углового, подачу которого завершил Никитинский – 1:0.

«Зоркий» сумел обострить игру. Имаев опасно бил головой, замыкая подачу со штрафного. Затем в опаснейшей позиции оказался Алексеев, чей удар принял на себя Настусенко. Наконец, Никитинскому пришлось в подкате срывать выход С.Архипова один на один. Лучшим ответом на это стала атака, завершившаяся нарушением против Коржа и реализованным Широковым пенальти – 2:0.

В начале второго тайма Матвеенков самоотверженным броском в ноги остановил выпад бывшего сатурновца Арт.Архипова. Затем мяч побывал в воротах, но забивал игрок «Зоркого» из офсайда. У нас шанс отличиться упустил чуть-чуть не успевший к передаче Широкова Корж, а событием тайма стал первый с прошлого года выход на поле долго лечившегося Дегтярёва.

До крупного счет мог увеличить Корж, чей плотный удар парировал голкипер. В свою очередь до минимума отставание едва не сократил чуть не сломавший перекладину С.Архипов. Уже в концовке контратака с участием Климова, Альшанского и Дегтярёва завершилась ударом мимо дальнего угла.
Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Получилась очень хорошая и яркая игра. Особенно в первом тайме. В созидании и взаимодействиях команда выглядела очень прилично. Были хорошие подходы, качество игры, над которым мы работаем. Просматриваются моменты, которые отрабатываем в тренировочном процессе. Поблагодарил ребят. Самое главное, они хотели выиграть, выглядели единым целым, что и предопределило исход матча. Хотя, Красногорск тоже пытался играть, и во втором тайме имел некоторое преимущество. Но у нас были быстрые контратаки, которые могли завершиться взятием ворот. В целом результат закономерен.

- Была информация, что Дегтярёву предстоит операция. Раз он вышел на поле, консервативное лечение принесло результат?
- Когда я только пришёл в команду, знал о проблемах Евгения. Естественно, хотели решить этот вопрос с руководством клуба. Консервативное лечение не помогало, боль не отступала. Приняли решение: нужно искать деньги и делать операцию. Тем не менее, Дегтярёв занимался индивидуально, после чего подключился к основной группе и выглядел достойно. Колено перестало беспокоить, и сейчас он наш помощник. Вы видели, как он вышел на замену и продемонстрировал свои качества, которые необходимы команде. Умение принять мяч, отдать проникающий пас, подстроиться.

- Команда сейчас не имеет турнирных задач. Как вы мотивируете игроков? Когда вам предложили пост главного тренера, какую мотивацию вы увидели для себя?
- Ребята играют не за меня, а для болельщиков. Когда мы собрались, то сразу обозначили для себя цели и задачи. Во-первых, то место, которое мы занимали, никак не соответствует нашему статусу. Здесь собрались честолюбивые ребята, которые прекрасно это понимают. Мы посмотрели друг другу в глаза и приняли решение двигаться вперед. Есть болельщики, есть имя, которым должны дорожить футболисты, есть семьи и родные, для которых мы играем. В спорте мотивация есть всегда. Здесь нужно расти, развиваться и добиваться результата.
Сергей ЮРАН, главный тренер «Зоркого»:
- Забивать нужно свои мячи. Моменты, которые у нас были. Не забиваешь ты – забивают тебе. И, конечно, после искусственного газона переходить на землю сложно. По самоотдаче вопросов к ребятам нет. Видно было, что совсем другое скольжение, отскок мяча. Во втором тайме добавили, стали раскрываться и рисковать. Есть вопросы по 11-метровому, но посмотрели повтор, там его не было. И когда мяч от перекладины пересек линию. Решения какие-то странные, но в любом случае забивать свои голы надо.

- Что случилось с Иваньковым?
- Заднюю надорвал. То, что я сказал: переход с искусственного поля на траву. До конца сезона выбыл.
6 июля. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» Вл - 0:3.
На фото: 6 июля. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» Вл - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна