Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 6 тур

«САТУРН» - «КАЛУГА»
Воскресенье. 26 августа 2018
Главный судья:
Юрий Карпов (Петрозаводск).
Помощник судьи:
Вадим Брагин (Москва).
Инспектор матча:
Владимир Маньков (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Сергей Беляев (Москва).
Резервный судья:
Александр Самсонов (Балашиха).
Дисквалификация Феофилактова и болезнь Манюкова привели к очередным коррективам в состава. В него вернулся капитан Королёв. Плюс, с первых минут появились в центре поля Потапов и Бор. А в центре внимания в дебюте оказался Романенко, в броске парировавший дальний удар из угла ворот. В середине тайма наш голкипер спас, успев сложиться и парировать мяч после атаки Сёмина из центра штрафной. «Сатурн» смог ответить дальними ударами Семячкина и Потапова. Но они не забили, в отличие от попавшего в дальнюю «девятку» Семина - 0:1.

Ещё до перерыва в игру вступил Мельников, а на второй тайм сразу вышли Доронин и Корж. Постепенно сатурновцы прибрали инициативу к рукам. После массированной атаки Семячкин с лета пробил над перекладиной. Затем его же удар принял каркас ворот. Не повезло Королёву, промахнувшегося после розыгрыша углового при игре на опережение. Могли отличиться и гости, когда мяч рикошетом отлетел к Суханову, но снова спас Романенко. А ответивший на это выстрелом с дальней дистанции Такулов не попал в угол ворот.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- В первом тайме несколько человек не попали в игру. С чем это связано? Мы сейчас общались, говорят, что не восстановились. К сожалению, этот процесс у нас не под контролем. Будем думать, как правильно восстанавливать ребят к игре. Во втором тайме сделали ряд замен, и те, кто вышел на поле, освежил игру. Опять имели шансы, но не забили.

- После трёх поражений подряд у тренера обычно спрашивают, не возник ли в команде кризис.
- У нас задача занять первое место? Будем выходить из этого. У нас пятьдесят процентов состава поменялось. Команда строится. Много молодых ребят, которые ещё не до конца соответствуют уровню. К нам, к сожалению, не идут те, кого мы хотим взять. Приходится учить молодёжь футболу. В том числе и через поражения. Если вылезем – будет хорошо. Если нет, в этом будет наша вина. Я же хотел бы отметить поддержку болельщиков на этом матче и на протяжении нескольких игр. Молодцы, спасибо!

- Вы сказали про недовосстановление. В начале недели были какие-то нагрузки?
- Конечно, есть недельный микроцикл. А как восстановиться, если у нас некоторые добираются на тренировку по два часа и столько же тратят на обратный путь. Надо питаться правильно, а они едут на электричке домой. Наверное, надо мне думать. Если не давать нагрузки, команда не будет двигаться. Необходим какой-то компромисс, потому что мы не можем играть без должной физической готовности.
Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Калуги»:
- На мой взгляд, где-то до 60-й минуты наша команда контролировала ход встречи. Те зоны в обороне «Сатурна», которые мы просили ребят использовать, задействовались эффективно. Была довольно стройная игра в нашем исполнении. Потом, к сожалению, действия в обороне нарушились. Это касается не непосредственно защиты, а группы атаки. Мы перестали успевать своевременно встречать игроков, поэтому давление усилилось. Могу откровенно сказать, в некоторых эпизодах нам просто повезло, что не пропустили. Хотя, и в последние тридцать минут было две-три хороших атаки, которые могли реализовывать, и не доводить дело до такой нервной концовки. В целом удовлетворён результатом и шестьюдесятью минутами игры, последние полчаса навевают тревогу. Можно, конечно, сказать, что посреди недели была кубковая игра «Тамбовом», отнявшая много сил и эмоций. Вероятно, это сказалось, но сейчас у нас будет неделя на подготовку к «Торпедо». За это время нужно сделать выводы и провести определенную работу как в физическом, так и в тактическом плане.

- Вы упомянули кубковый турнир, где «Калуга» выступила успешно. В то же время в первенстве до матча в Раменском набрали всего два очка. Чем объяснить этот провал?
- Команда только строится. Пришли новые игроки. Плюс я новый человек для клуба. Требования совсем другие, чем у другого наставника, и, скорее всего, стоит говорить о несыгранности и непонимании отдельных эпизодов. Того, как действовать в той или иной ситуации. Сейчас мы планомерно идём к тому, что понимание игровых ситуаций было на должном уровне. Как это получается? Пока, если честно, с трудом. Те очки, что у нас были, это, конечно, маловато, но быстро команду не строят. Нам нужно время, чтобы структурировать свою игру.

- Работая с «Читой», вы стали лучшим тренером «Востока» по итогам прошлого сезона ПФЛ. Чем вас привлекла «Калуга», и под какие задачи вас пригласили?
- В Чите я отработал два с половиной года, мы заняли первое место, и я приходил туда для того, чтобы команда двигалась дальше. Но по финансовым причинам этого не произошло. Если честно, немножко «закис» там. Я искал себе новый вызов. Плюс, Центральная зона интересна как по количеству команд, так и по стадионам, которые есть у многих клубов. И условия в Калуге – построенная к Чемпионату мира база – сподвигли на этот переход. Считаю, нельзя засиживаться на одном месте. Особенно, если развития нет. Мост нужно строить там, где есть речка.

- Вы упомянули базу. Раньше команда играла в Анненках, где меняют синтетическое поле, а сейчас принимаете соперника на естественном покрытии «Спутника». Вам как удобнее?
- Я приверженец натуральных газонов. Даже выезжая на сборы, стараюсь найти базы с травяными полями. Там совсем другой футбол. Да, есть искусственные газоны достаточно хорошего качества, как, например, в академии «Спартака». Но в основе своей синтетические поля в нашем футболе не отвечают требованиям игры. Конечно, старый газон в Анненках не выдерживает никакой критики. В шоке был, увидев заплатки в Красногорске. Там ещё хоккей с мячом, и для него это, наверное, хорошо. Я ведь сам из Кемерово, там тоже есть этот вид спорта, и поле точно такое же. Не могу утверждать, что будем постоянно играть на «Спутнике», где всего 680 зрительских мест. Хотелось бы больше болельщиков. Мы с директором договорились: пока в Анненках газон не заменят – будем стараться играть на базе. Насколько знаю, есть идеи увеличить вместимость на стадионе «Спутник». Там, по большому счёту, всё есть: и освещение, и подогрев.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна