Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   14 ноября 2017
Пауза до января
Далее
«Жуковские вести»
   8 ноября 2017
Когда обидно, но не стыдно
Далее
Вся пресса

Отчёт: ФОНБЕТ - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 16 тур

«ЭНЕРГОМАШ» - «САТУРН»
Суббота. 4 ноября 2017
Главный судья:
Сергей Костевич (Курск).
Помощник судьи:
Антон Качанов (Орёл).
Инспектор матча:
Юрий Устинов (Павлово).
Помощник судьи:
Андрей Ободеев (Рыльск).
Резервный судья:
Денис Тимонов (Белгород).
После проигрыша «Арарату» в стартовом составе не оказалось Шанина и Чернышова, вместо которых в заявку попали восстановившийся после травмы Дегтярёв и Семячкин. Юрков на этот раз занял позицию на левом фланге, Злобин переместился направо, а Бойченко вернулся в опорную зону. И одна перестановка довольно быстро сработала - после диагонального паса Злобин ворвался в свободную зону и с лета отправил мяч в дальний угол - 1:0.

Белгородцы делали ставку на силовое давление и длинные передачи. Однажды мимо дальнего угла пробил Сергеев, позднее получивший предупреждение за симуляцию, когда его сумел остановить подкат Покидышева. В основном же, что у «Энергомаша», что у «Сатурна» в первом тайме были интересные подходы, но не было стопроцентных моментов для взятия ворот.

В начале же второго тайма Буркину пришлось броском в ноги опережать Сергеева. Чёрно-синие отвечали быстрыми контратаками и за счет высокого прессинга сами нагнетали обстановку у штрафной хозяев. Первый же после перерыва момент возник у Тонких, не попавшего в створ с острого угла. А потом равновесие восстановилось, когда подачу с фланга головой замкнул Сергеев - 1:1.

Затем состоялся обмен моментами. Когда Сергеев ускользнул от защитника, и выкатил мяч Фасхутдинову, Покидышев бросил под удар и отстоял казалось бы беззащитные ворота. В ответ едва не поразил цель Сергулёв. Потом Архипов пробил в сантиметрах от дальнего угла, а Юрков чуть-чуть не переправил мяч в сетку. Все замены были нацелены на атаку, и это принесло бы результат, если бы Бойченко после блестящего паса Юркова отправил мяч в сетку, но удар пришелся во вратаря, и в мгновенно последовавшей контратаки убежавший один на один Фасхутдинов принёс «Энергомашу» драматичную победу.
Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:
- Счёт устроил. Игра - нет. «Сатурн» имел игровое преимущество. Плюс доля везения: вратарь выручает, нам не забивают, а в ответной атаке забиваем мы. Закон футбола. Ещё раз скажу: по качеству игры соперник нас превзошёл.

- В чём проблема не слишком удачной игры, когда мяч не держался?
- У нас каждая вторая передача - брак. Только что-то получается, комбинация прерывается на второй-третьей передаче. Получается, мы только отнимали мяч. Могу сказать, что мы готовились на искусственном газоне, а играли на тяжёлом травяном. Возможно, это тоже сказалось. Соперник был свежее нас, быстрее.

- Отсутствие фан-сектора как-то прокомментируете?
- Для меня это тоже стало откровением. Обидно очень, что болельщики не пришли. Не знаю тонкостей, что случилось. Команду надо любить и поддерживать.

- В двух случаях показалось, что судья мог поставить пенальти. Когда Сергееву дали карточку за симуляцию, и когда, как виделось, мяч был остановлен рукой.
- Сложно говорить - надо смотреть запись. Мы же не будем обсуждать судейство? Не поставил, значит, не поставил. Здесь мы не сможем что-то изменить.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Игра нашей команды понравилась. Поблагодарил ребят за качественный футбол - с моментами, хорошими атаками, контролем мяча. Понятно, что результат нас не устраивает. Но это футбол: не забили мы - забил «Энергомаш».

- Чего не хватило для победы?
- Забитых голов.

- Ваша команда после пропущенного гола пошла вперед. Обсуждали в перерыве какие-то варианты?
- Мы в любом случае, мы учитываем сильные стороны соперника, но отталкиваемся от собственной игры. Как бы матч не складывался, стараемся играть в тот футбол, к которому стремимся.
19 июля. Раменское. «Сатурн» - «Динамо» Бр - 2:1. В атаке Денис Королёв.
На фото: 19 июля. Раменское. «Сатурн» - «Динамо» Бр - 2:1. В атаке Денис Королёв.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна