Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   14 ноября 2017
Пауза до января
Далее
«Жуковские вести»
   8 ноября 2017
Когда обидно, но не стыдно
Далее
Вся пресса

Отчёт: ФОНБЕТ - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 8 тур

«САТУРН» - «РОТОР-2»
Пятница. 8 сентября 2017
Главный судья:
Михаил Буховец (Ленинградская область).
Помощник судьи:
Максим Каюмов (Москва).
Инспектор матча:
Борис Тимофеев (Тула).
Помощник судьи:
Игорь Капленков (Москва).
Резервный судья:
Георгий Салата (Сергиев Посад).
В сравнении с прошлым туром в составе команды произошёл ряд изменений. Место в воротах занял Матвеенков, а на привычный правый фланг обороны отправился набравший форму после травмы Настусенко, что повлекло возвращение Бойченко в среднюю линию, где отсутствовал оставшийся вне заявки Семячкин. Первые пять минут игры прошли при молчании фан-сектора в память об ушедшем из жизни бывшем футболисте «Сатурна» Александре Грязине.

Наша команда с первых минут захватила инициативу, однако гости сбили темп, а потом воспользовались своим шансом в контратаке. Губочкин преуспел на добивании, когда Матвеенков отразил удар из пределов штрафной. Шанс отыграться был, когда защитник выбил мяч на Магомедова. Последовал мгновенный пас в штрафную, Корж от лицевой выполнил скидку назад, но Шанин попал во внешнюю сторону сетки. А потом Фролов в броске вытянул из угла коварный удар головой в исполнении Магомедова.

На второй тайм «Сатурн» вышел с Архиповым на острие и с опустившимся в среднюю линию - на позицию заменённого Чернышова - Коржом. Сначала он отдал классный пас в свободную зону, и вратарь с огромным трудом вытянул из верхнего угла дальний удар Магомедова. Затем мог забивать сам Корж. Как же обидно было бы на пике давления пропустить контратаку, но чёрно-синих спас Матвеенков, среагировавший на удар Губочкина в упор.

Практически тут же уже Фролов отбил мяч, пущенный в ближний угол Архиповым. Затем со второй попытки накрыл удар Магомедова, предотвратив добивание сразу двоих сатурновцев. В концовке «Сатурн» пошёл ва-банк, заменив игроков оборонительного плана на созидателей Дегтярёва и Сергулёва. Штурм увенчался успехом, когда Архипов из центра штрафной пробил в противоход Фролову. Тот на последних минутах взял у форварда реванш, отбив с линии его удар со «второго этажа». И уже на последних минутах голкипер спас после атаки Королёва.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Соперник превзошёл нас в первом тайме в самоотдаче, выстроив плотную и организованную оборону. Пара моментов у нас было, но было сложно что-то сделать. Понятно, что при игре первым номером у тебя появляются свободные зоны, и оппоненту проще действовать на контратаках. Так и получилось: они гол забили, и ещё один момент был. На второй тайм вышли более агрессивными, создали больше, но, к сожалению, забили лишь один гол.

- По мнению вашего волгоградского коллеги, «Сатурн» недооценил его команду. Согласны с такой оценкой?
- Говорил ребятам на установке, что ни в коем случае нельзя недооценивать волгоградцев. Думаю, дело не в этом. Просто обороняться легче, чем атаковать. Они и оборонялись, много бегали, мешали нам. Сесть в оборону? Смысла в этом не было. Мы и так ничего толком не позволили создать. Играя дома, стараемся проводить комбинации, взаимодействия. А гости бились, «втыкались» в мяч. Так они играют, отталкиваясь от того, что они могут. Мы же стараемся идти дальше. Развиваться, чтобы взламывать такую оборону. Временами это получалось достаточно неплохо.

- После прошлого матча много вопросов вызвала игра голкипера. Произошла ротация, о которой тогда говорили. Как оцените игру Матвеенкова?
- Во-первых, он вытащил хороший момент. Сложно судить о первом голе, оценивая: мог ли он отбить мяч не перед собой. Удар из-под игроков был, скользкое поле, и это надо учитывать. Считаю, дебют у Валеры удался.

- С чем связано отсутствие Семячкина?
- Он получил травму за три дня до матча, и мы понимали, что в полную силу он сыграть не сможет.

- А замена Чернышова с чем связана?
- Тяжело было. Его пытались накрыть сразу по три соперника. С одним-двумя Женя разбирался, а с третьим было тяжело. Отсюда потери в центре поля, что замедляло развитие атаки, и позволяло сопернику плотно садиться в оборону. Не было агрессии, и требовалось усиливать атаку.

- Двухнедельная пауза в календаре сказалась как-то?
- Как об этом можно судить? Вы же не знаете, как бы всё сложилось, если бы перерыва не было. Ещё раз повторюсь, сказав о плотной обороне соперника. Я благодарен ребятам за то, как они пытались её взломать. Да, пропустили гол, где-то допускали ошибки, но это нормально. Соперник ведь выходит на поле играть, хочет забивать. Тем и интересен футбол, что команда, находящаяся внизу турнирной таблицы, способна отнять очки у лидера. Сегодня волгоградцы доставили неприятности нам, но, считаю, для зрителей накал был приличным. Особенно в последние 15-20 минут. Да и в целом второй тайм получился содержательным. Вратарь у гостей потащил, где-то мимо пробили. У них два момента было. У нас больше, что при плотной обороне соперника говорит о том, что играли мы правильно. В первом тайме «Ротор-2» бился, не давал так действовать. Он и после перерыва бился, но мы действовали сильнее.
Эвальд ФРОЛОВ, главный тренер «Ротора-2»:
- Могу сказать сразу: пацаны - молодцы! У нас каждая игра - движение вперёд. Сегодня, перед матчем против такой хорошей команды, естественно, все считали, что три очка у «Сатурна» в кармане. Но выстояли и даже могли выиграть, забей мы, создав два хороших момента при счёте 1:0. Однако пропустили, потому что вы играли хорошо. Тем не менее, думаю, получилась заслуженная ничья при хорошей игре, притом что «Сатурн» владел преимуществом при контроле мяча. Это просто ваш недонастрой, при нашей хорошей отдаче. Моменты у нас всегда есть. В том же Брянске… Не хватает пока исполнительского мастерства. Мы всегда говорим про двигательную активность, единоборствах, которые мы сегодня выигрывали 50 на 50. Плюс взаимодействие игроков. Мы настраивались три очка взять, пусть на вас 1.30, а на нас девять с половиной. Кто-то, конечно, сыграл. Кто верил в нас, тот х2, наверное, поставил (смеётся). Образно.

- Вы начинали сезон в Волжском.
- Да, три игры провели там. Сейчас играем на идеальном газоне «Зенита». Это уровень ФИФА. Поле - сказка. Андрющенко Василий Иванович такой газон сделал! Приедете, дай Бог, весной, увидите. Юран, после своего искусственного поля, назвал шедевром. Чемпионат мира - это хорошо. Площадки, свет, трибуны, раздевалки. А какая у нас дорога из аэропорта в центр города! У вас я был в 97-м, еще когда работал в волжском «Торпедо», и у нас играли Дозморов и Гречнев. Мы 0:1 проиграли, и уже потом в премьер-лиге ребята камышинские за «Сатурн» выступали. Серега Наталушко хет-трик с «Жемчужиной» сделал в 99-м. Жили у вас на базе, где мостик. Валера Чижов ловил пенальти… Молодцы, что вы возродились! Я сам волжанин, работал администратором и начальником команды, и мечтаю, чтобы снова играло «Торпедо». Я сказал - наше время придет в октябре-ноябре. Начали чуть-чуть пораньше. Учимся, развиваемся, ведь команде два месяца всего. Вам всем спасибо за хорошее отношение. Удачи вам! У «Сатурна» очень хорошая команда. Мы с Мысиным и Гайдуковым три дня смотрели ваши матчи. Изучали фланги, центральную зону. Думали, что можно противопоставить? Такая команда играющая! Проникающие передачи… Дай Бог, нашли рецепты, вратарь хорошо сыграл. Кстати, мой сын. Футбол - вечен. Это наша жизнь коротка, а футбол будет всегда!
19 июля. Раменское. «Сатурн» - «Динамо» Бр - 2:1. В атаке Денис Королёв.
На фото: 19 июля. Раменское. «Сатурн» - «Динамо» Бр - 2:1. В атаке Денис Королёв.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна