Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
30 тур


«ТИТАН» -
«САТУРН-М»


28 октября. 14:00
Клин. Стадион «Строитель»

Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   17 октября 2017
Никто не хотел уступать
Далее
«Жуковские вести»
   10 октября 2017
Роковое удаление
Далее
Вся пресса

Отчёт: ФОНБЕТ - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 4 тур

«САТУРН» - «ЭНЕРГОМАШ»
Пятница. 11 августа 2017
Главный судья:
Александр Машлякевич (Москва).
Помощник судьи:
Михаил Иванов (Кострома).
Инспектор матча:
Александр Лагун (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Павел Долгов (Кострома).
Резервный судья:
Максим Перезва (Раменское).
Лазарет чёрно-синих перед этой игрой пополнили Настусенко и Королёв, который, впрочем, был включён в заявку на матч. В основном же составе двух ветеранов заменили соответственно Корж и Чернышов. Последний, естественно, действовал на привычной позиции в центре поля, а вот Бойченко пришлось вспоминать навыки защитника.

Чёрно-синие в дебюте выглядели острее. Рядом с дальним углом закрутил мяч Никитянов. Затем до Архипова не дошёл продольный пас Магомедова. Но гости ответили не менее опасно. С интервалом в несколько минут после попадания в штангу Злобин принял на себя удар с нескольких метров, а Корж остановил выход Саплинова один на один. И Корж же стал автором голевой передачи, со своей половины поля направил мяч в чужую штрафную, откуда Магомедов с полулёта отправил мяч в дальний угол - 1:0!

Игра шла на встречных курсах. Романенко отбил удар Саплинова из штрафной. Незадолго до перерыва перекладина спасла гостей после атаки Никитянова. Вторая половина также проходила на встречных курсах. «Сатурн» вполне мог удвоить счёт, однако арбитр не решился назначить 11-метровый, когда мяч, посланный в штрафную Бойченко, был остановлен отставленной в сторону рукой защитника. И практически сразу Калугин сравнял счёт ударом из-за пределов штрафной.

Чёрно-синие ринулись вперед, но при этом пропустили контратаку. Спас Романенко, остановивший выход Сергеева один на один. У нас несколько раз обостряли игру Магомедов, Шанин и Никитянов. Последний, после тонкого паса Паламарчука финтом убрал защитника, но не забил в ближний угол. В компенсированное время сработали замены. Сарайкин заработал угловой, а героически вышедший на поле Королёв отправил мяч в сетку головой!
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Слава Богу, что все заканчивается хорошо. Если разбирать всю игру, то мы не заслуживали даже ничейного результата. Не в обиду сопернику, который тоже играл очень хорошо, у нас было больше шансов победить.

- Что сказали Королёву перед выходом на поле?
- Во-первых, чтобы отодвинул игру от наших ворот. Во-вторых, чтобы по возможности организовал гол. Так получилось, что сам его забил.

- Каковы перспективы игроков, которые сейчас проходят лечение? 
- Все находятся в стадии восстановления. Работают доктора и массажисты, и нам остается ждать и верить, что ребята вернутся на поле как можно быстрее.

- Травмы - последствия игры в Красногороске?
- Наверное, нагрузка на непривычном нам поле сказалась. Плюс, накладывается и график игр, когда выходишь на поле через три дня на четвёртый. К сожалению, нет возможности сделать полноценный восстановительный комплекс. Мы не знаем, как ребята питаются. В этом проблема - в питании, в отдыхе. Живем не на базе, а в квартирах. При плотном же графике нужно очень внимательно подходить к восстановлению. Это должно проходить под контролем, но у нас такой возможности нет. Здесь все зависит от самосознания ребят. Если выходят на поле и стараются, значит, все делают правильно.

- Насколько сработали вынужденные замены? Тот же Корж играл в центре обороны.
- Все сыграли достойно, заменив наших лидеров. Да, какие-то шероховатости были, но я очень рад за ребят. Тем более, на счету Коржа голевой пас.

- Впереди игра в Липецке, и местное поле весной регулярно критиковали.
- А куда деваться? В любом случае играть надо. Предыгровая тренировка в Липецке - уже хорошо. Постараемся ещё здесь зацепить день работы на искусственном покрытии. Сейчас «Красное Знамя» сделали. Будем разговаривать с администрацией.
Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:
- Конечно, обидно пропускать гол на последних минутах. Но игра была интересной. Что с одной стороны, что с другой было создано достаточно моментов, чтобы счёт был намного крупней. Повторюсь: у нас появилась какая-то болезнь - очень слабо реализуем голевые моменты. Думаю, зрителям матч понравился. «Сатурн» с победой, а мы будем разбирать свои ошибки.

- «Сатурн» для вас неудобный соперник?
- Мое мнение: «Сатурн» - одна из лучших команд группы. Мне импонирует игра команды, поэтому тяжёлый матч получился.

- Вы помните, как в 1988-м году забили ещё на старом стадионе гол в ворота «Сатурна»?
- Воспоминания приятные. Нравится сюда приезжать, но, хотелось бы, чтобы результат был другой.

- Впереди у вас кубковый матч с «Тамбовом». Есть ведь желание привезти в Белгород команду премьер-лиги?
- Конечно, такое желание есть. Но у нас еще впереди игра с «Араратом». Всё постепенно. Считаю, после того, как добавились московские команды, первенство стало интереснее.
21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
На фото: 21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна