Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Отчёт: Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 13 тур

«ЭНЕРГОМАШ» - «САТУРН»
Воскресенье. 16 октября 2016
Главный судья:
Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).
Помощник судьи:
Валентин Мурашов (Москва).
Инспектор матча:
Андрей Иванов (Кострома).
Помощник судьи:
Дмитрий Тарасов (Тамбов).
Резервный судья:
Илья Золотарёв (Белгород).
Добившийся победы в Пензе состав изменился на двух позициях: в него вернулись Королёв и Сергулёв, тогда как Крапивников с Юрковым остались в запасе. И «Сатурн» не стал тушеваться в противостоянии с лидером. Уже в дебюте Миронов вывел на отличную позицию Магомедова, но тот из центра штрафной послал мяч точно в руки вратарю. После этого уже Буркину пришлось потрудиться, отражая из-под перекладины убойный удар Самойлова и останавливая выход к воротам Фасхутдинова. И когда показалось, что белгородцы забрали инициативу в свои руки, чёрно-синим удалась идеальная контратака. Синявский принял длинную передачу у чужой штрафной, головой пробросил мяч мимо защитника, и вторым касанием нанёс отменный удар в дальний угол - 1:0.

До перерыва успех могли принести еще две стремительные атаки. В первом случае Синявский зацепился за мяч на фланге, перевел его в центр, и Рыжикову пришлось в нижнем углу ловить удар Магомедова. А потом Шанин, приняв передачу с фланга, с разворота ударил рядом со штангой. Едва же начался второй тайм, как в ворота «Энергомаша» был назначен пенальти. Бить его вызвался заработавший 11-метровый Синявский, и попал в штангу. Как было бы обидно, если бы рискованный подкат Шанина, завершившийся фолом на Самойлове, позволил хозяевам отыграться. Но нет - Буркин отбил удар Бурченко с «точки».

Следующий раз наш голкипер проявил себя при розыгрыше штрафного, вытянув из угла удар Колесникова со «второго этажа». И это было еще не всё, потому что позднее Буркину пришлось парировать мяч, пущенный в створ из пределов вратарской. Правда, тут же едва не забил и Магомедов. На этот раз чудеса реакции продемонстрировал Рыжиков. И уже незадолго до финального свистка уже Семячкин едва не попал в дальний угол, но вновь для победы в этом потрясающем матче хватило одного гола.
Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:
- Когда-то это должно было случиться. «Сатурн» - команда хорошего уровня, играющая в быстрый футбол, что вы сегодня и увидели. В первом тайме проигрывали весь подбор в середине. И, конечно, надо забивать. Бурченко вышел - не забил. Не буду фамилий называть - моменты вы видели. Не забиваешь ты, и тебя наказывают.

- Не настроились, или «Сатурн» очень хорошо сыграл, чего вы не ожидали?
- Мы ожидали. Смотрели, готовились. Перед игрой говорили, что команда сейчас в хорошей форме.

- Тем более, «Сатурн» прошлый тур отдыхал.
- Мы тоже отдыхали, но в Липецке выиграли. Думаю, все ожидают, что пять-шесть голов будет постоянно, но такого в жизни не случается. У любого клуба случаются поражения. Надо делать выводы и исправляться.

- Отсутствие ведущего игрока Сергеева повлияло на качество игры?
- Думаю, да.

- Может быть стоит строить тренировочный процесс не с акцентом на Сергеева, а других игроков подключать в завершающей стадии?
- (смех в зале) Вы думаете, что мы только Сергеева тренируем, а остальных нет (общий смех). Команда забивает, и команда пропускает. Команда!

- Сегодня было с десяток угловых и масса стандартов, но, даже имея преимущество в росте, не выигрываем верх.
- Это тоже качество передач. Было много несвойственного брака.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Думаю, игра с обилием голевых моментов, что у наших, что у чужих ворот, не могла не понравиться. Несмотря на счёт 1:0, забитых мячей могло быть больше. Доволен своими ребятами, которые достойно играли на уровня лидера первенства. Хорошие атаки проводили. Могу только поздравить футболистов, что я сейчас и сделал.

- Ваш Буркин всегда так феерит? Это для него обычный уровень игры, или сегодня у него был особенно удачный день?
- Частенько (улыбается).

- Команда была собрана буквально накануне старта сезона, и больше половины игроков пришли буквально накануне чемпионата. Как считаете, вы улучшаете качество игры?
- Безусловно. Взаимодействия отлаживаются со временем, и многое получается. Единственное, что нас подводит, реализация. А так хорошо выходим в атаку, устраиваем прессинг на определённых отрезках, но ещё очень много брака в простых ситуациях, чего быть не должно. Речь о потерях мяча некоторыми футболистами, но, думаю, мы добьёмся, чтобы они играли более надёжно.

- Первый матч чемпионата и нынешний - это небо и земля?
- Естественно. Самое главное, что ребята стараются. На тренировках у них есть желание прогрессировать, а наше дело - подсказать им и помочь.
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна